Небо сгорает и всё исчезает...

Небо сгорает и всё исчезает
В кровавой дали, где забытые дни,
Мечты где остались, с надеждой растались
И где превратислись в жёлтую пыль,
Там, где в осколки все тонкие кромки,
Где капли--не слёзы и дождь словно грёзы,
Где ветер ласкает, свобода не тает,
Как сахар в горячем твоём горьком чае.

Время всех нас пожирает без спешки,
Тонет в лучах радость надежды,
Режет холодным ножом безысходность,
Солнце оставило опустошённость...

Дым сигареты--душа им согрета,
Свет томных лучей чистый, словно ручей,
Первые звёзды, несмелые гости,
Бледнеют на небе, где пепел остыл.
Тоскливый взгляд в осень, ещё минут восемь
И ночь, как в бреду, тихо плюхнется в грязь,
А ты будешь вечно бежать в бесконечность,
Пытаясь найти смысл каждого дня.

Время всех нас пожирает без спешки,
Тонет в лучах радость надежды,
Режет холодным ножом безысходность,
Солнце оставило опустошённость...
В отблесках света читается вечность,
Молчание, грусть и немного беспечность,
Запах свободы, привычный и дерзкий,
Жажда уйти, навсегда и навечно...


Рецензии