Утренний бред

Всё более чёткое небо в окне,
Всё печальнее ветви берёз,
И всё так же тревога стучится во мне,
Пораждая мыслей обоз.

Может быть этим утром остаться во сне,
Посреди умирающих грёз,
Превратится в холодный тающий снег
И хоть что-то сделать всерьёз?

Но опять потолок серым давит на грудь,
Не давая спокойно вздохнуть,
И всё та же ужасная, страшная грусть
Ставит тело на истинный путь.

И опять так же сильно тянет курить,
Ищешь пачку своих сигарет...
Но когда начинаешь чай крепкий пить,
Понимаешь, что рук не согреть.

Снова взгляд обезумевший плавит стекло
И срывает с деревьев листву.
И не факт, что тебе больше всех повезло,
Когда пеплом ты стал на ветру.

Да и правда ли то, что осенний настрой
Проникает в потёмки души?
Может быть и не осень всей грусти виной,
А всё те же потёмки души?

Как же хочется видеть на чистом листе
Самый важный для сердца ответ!..
Но всё также бегут круги по стене...
Это просто утренний бред.


Рецензии