Ночь памяти

Задёрнутыми шторами легла на город ночь
И память, брязнув шпорами, выходит на помост.
Меч отскребя от ржавчины, взамхнув над головой,
Ударила безжалостно и забрала с собой...

Она вела аллеями, через прогнивший мост,
Знакомой узкой улицей, где вечен запах роз,
И подойдя к обшарпаной, обляпанной стене
Я видел кровью мазаный давно застывший крест.

Кружились чьи-то образы, как стаи воронья,
Бросаясь, тихо таяли, как снег в моих руках.
А память тихим шёпотом читала вслух стихи,
Бросая в душу тёмную горящие листы.

Холодный ветер бьёт в лицо кирпичною стеной
И горечь столь знакомая жмётся вновь щекой,
И бьёт под дых тяжёлая и крепкая рука,
В догонку чувство тяжести большого сапога...

Ударил дождь осколками разбитого стекла,
Я видел небо, падая из верхнего окна.
Под звон такой пронзительный порвавшейся струны
Пыталась правда вырваться из сдавленной груди.

И теже руки памяти схватили вновь меня,
Поставив внизу лестницы, ведущей в никуда.
И дверь назад захлопнулась, я сделал один шаг,
Поняв, что всё прошедшее исчезло навсегда...


Рецензии
"Брязнув шпорами" ?

Артем Филатоф   02.01.2005 20:33     Заявить о нарушении
Брязнув--это что-то вроде зазвинев... Ну простите меня за такие вольности!

Михаил Давыдов   02.01.2005 23:52   Заявить о нарушении