Навсегда и без причин...

Снегом... талым, чистым, нежным,
Пеплом... серым, тёплым, лёгким,
Ветром...  свежим, бодрым, дерзким,
Небом... ясным, звёздным, вечным,
Камнем... твёрдым, тяжким, бренным,
Храмом... нужным,  старым, белым,
Морем... красным, бурным, жарким,
Громом... чётким, майским, первым,
Домом... тёплым, сырым, ветхим,
Чаем... горьким, сладким, терпким,
Фонарём, бесонным, вещим,
И огнём, таким беспечным,
Может сердце стать за миг...

...Навсегда и без причин...

Ночью... тёмной, лунной, дикой,
Книгой... умной, ценной, пыльной,
Тенью... чёрной, скользкой, длинной,
Каплей... грязной, сладкой, липкой,
Мыслью... мудрой, грустной, пришлой,
Песней... звонкой, спетой, лишней,
Птицей... вольной, смелой, синей,
Бурей... грозной, злой, жестокой,
Сталью... дерзкой, ржавой, острой,
Кровью... алой, свежей, тёплой,
Дверью на засов закрытой,
Строчкой крайне депрессивной,
Может стать душа за миг...

...Навсегда и без причин...


Рецензии