Идущий в себя. Часть VIII. Видения

Солнце чуть вспыло между домами,
Город сильнее боролся со снами,
Плыли машины стальными комками,
И щурились люди больными глазами
От яркого света меж проводов.

Холодное утро, но всё ж золотое,
После вчерашнего малость хмельное...
Всё расплылось: оказалось больное
Это видение утра забоя--
Пора возвращаться в реалити дня.

Там, где темнеет в глазах со слезами,
Тошнит и трясёт, до паденья шатает,
Мерный писк мимо нахально летает,
Бъёт по мозгам и тихонько сползает
Прямо под ноги бегущей толпы.

Собравши всю волю в кулак захрустевший,
Последние силы отдав в опустевший,
Заросший и грязный, и чуть не успевший,
Полусгоревший, вовсе не сдешний
Кусок темноты из холодного льда.

Тонким теплом вновь виденье пролилось
На мёрзлый асфальт, отреченье забилось,
Выпало сердем и тут же разбилось,
Кровь загустела и остановилась
Между бедой и отсутствием сна.

Там, меж ветвями оживших деревьев
Бродят друзья в одеяньях из перьев,
Нимбы висят из окрашенных звеньев,
После слетают, кружатся под пенье
И тихо ложатся на руки мои.

Трава ледяная, хотя вроде лето,
И ноги босые проткнул стих поэта,
Как ржавый тот гвоздь, что торчит из штакета,
Боль отразилась в звоне запрета,
Упав на щеку солёной росой.

Там между светом, грозой и меж снегом
Жуткие крики по горлу разрезом,
Там визг свиней на закате неспетом
Нервно плывёт между матом и эхом,
Там я раздавлен, держа в руке нож.

Поиск решений приводит к убийству--
Самых родных или самоубийству...
Но видимо поздно для криков: "Воинствуй!",
Когда уже нет ни дороги к единству
С миром реальным и шагом из тьмы.


Рецензии