Идущий в себя. Часть VI. Спасение

Бешеный крик прокатился в тоннеле,
Звук поутих озверевшей турели,
Пороха запах завис в мёртвом теле
Дыхание тяжкое... Смяты постели,
В которых делилась любовь пополам.

Под звук разрывной молодых барабанов,
Плывущий меж стен, вдоль лихих автобанов,
Несётся, как зверь, этот мир без изъянов,
Сметает и рушит веленьем туманов
Всё, что не сможет больше успеть.

Осень приелась и хочется снега,
Во сне сочинить много планов побега
И выйти на волю из грязного бреда,
Ступенями ждущего нового века,
Робко ступившего где-то внизу.

И всё же не время рождаться по новой:
Здесь ещё много осталось съестного.
Здесь нас не ждут, но мы явимся снова
Каплей росы на могиле героя,
Чтобы напомнить о силе своей.

Скоро наступит момент стервенения,
Жалкого правда, но всё ж поколения.
Да, мы не знаем точки кипения,
Нас не носили под бури волнения,
Но нам и не нужен весь этот "хлеб".

Больше не хочется утром проснуться,
Когда дверь с петель, и мечтает коснуться
Сердца холодным ножом, улыбнуться
Коварный предатель, чтоб отвернуться
От мыслей о правде и сгинуть в войне.

Как надоело пытаться бороться
С мёртвым живым, а потом напороться
На гвоздь из стены, замечтавшишь, колоться
До полной потери контроля над плотью,
И после узнать, что тебя провели.

Музыка льётся сплошным водопадом,
Вселяя эмоции нравственным спадом,
Потом расцветает дурманящим садом,
Вливаясь под кожу отвратнейшим гадом--
И всё вдруг теряет свой истинный смысл.

Я хотел стать тем, кем родился,
Стать чуть-чуть лучше... Остановился...
Может я просто зря не напился,
Когда приглашали... Но всё же влюбился...
И я буду драться в желании жить!!!


Рецензии