Идущий в себя. Часть I. Прозрение

Что-то такое совсем непонятное,
Жуткое, страшное и необъятное,
Мрачное, тёмное, чуть-чуть бредовое,
С запахом крови, горько-медовое
С шорохом влилось в сознанье моё...

Скрипы металла по стёклам расплылись,
Смешались с сиреной и растворились,
Шёпот с мелодией крепко сдружилсь,
Во тьме под крик липкий вдвоём закружились,
Став вдруг единым с тем, кто поёт...

Страх не способен остаться за гранью,
Врываясь в окно, оживая злой тварью,
Мчится звук ветра сквозь спину к признанью
Того, что нельзя объяснить чёрной гарью.
И всё замедляет обычный свой ход...

Пора разорвать сердце пламенной кровью
И выплеснуть свет из угла канифолью,
Стать чуточку добрым, но всё-таки болью,
Взорвать все преграды, посыпав всё солью
И тихо уйти за очерченный круг,

В заплаканной дали ночной, чернозёмной,
Отрыть ржавый нож и простить неуёмной
Все мысли и чувства, умершие в тронной,
Завыть на луну, стать посланником мёртвой
Стервы с косой и навечно уснуть...

И всё же желание жить непокорно
Этой свирепой бабе проворной,
Вползающей в щели пьяной бездомной,
Рвущей на части где-то спокойно
Спящих младенцев под голос земли...

Ничтожно и глупо плывут за дверями
Толпы из грязи меж фонарями.
Нужно простится миру с врагами,
Но сил как всегда ни на что не хватает--
Бессилие давит камнем на мозг.

Подняв свою руку вдруг отвергает
Все прежние выводы тот, кто не знает,
И звук от побед вдруг висок пробивает
И тихо, безмолвно в луже страдает,
Поняв в сотый раз, что его вовсе нет.

Треснув, дорога вдруг раскрывает
Секреты путей, за туманами тает,
Ведя за собой сново глаз удивляет
Величием вечности, той, что скрывает
Эта безумием полная ночь.

Унылыми песнями вдруг показались
Все глупые дни, что сзади остались,
Крестом в календарь постепенно вселялись,
Пока не оставили след, расстерялись
В памяти праздники, как чистый свет.

Став на секунду посланником неба
Созвездие ринулось запахом хлеба,
Стало расти и взорвалось нелепо,
Достигнув размеров вселеского тела,
Уснув на вокзале под стук поездов.

Последними каплями мысль скатилась,
Упала на пол, где свеча светом вилась,
Разбилась на тысячи криков, забилась
В самые тёмные комнаты, скрылась,
Напомнив лишь дымом про сущность свою.

Обломками мира раскинулась вечность
На кладбище старом, где ноет беспечность,
Бродят вампиры, молясь за безгрешность,
Впиваясь друг в друга, меняя лишь внешность,
Мечтая о смене горящей души.

Напрасны попытки вернутся в реальность,
Каждый замок обьявляет брутальность,
Каждая тварь проявит солидарность
В вопросе войны, где царит неформальность...
Не ждите добра, спасения нет.


Рецензии