Амур

Свет небесный освещая,
Ускоряя ветер вновь,
Несется по небу мальчишка;
Зовут проказника – Любовь.

Летит он, стрелы рассылая,
Пуская щедрою рукой,
И прямо в сердце поражая,
Отнимет разум и покой.

Его Амуром кличут люди,
Кто – Эросом, но все равно,
Как не зови его, от сути
Укрыться людям не дано.

И вновь летит он как-то ночью
Под легкую дождя капель.
Вдруг видит он в одном окошке,
Как мать качает колыбель.

И тут с дождем смешались слезы;
Амур заплакал, взвился ввысь,
И скрылся он во мраке ночи.
Гроза и плач в одно слились.

Вернулся он в чертог небесный,
Все стрелы сжег и лук сломал.
Он возвращался снова к людям –
Любовь из сердца вынимал.

Он вынимал стрелу из сердца,
И лились слезы, кровь лилась.
И рвались жизни, гибли люди,
Народы втаптывались в грязь.

Но вдруг услышал он молитву
И полетел на зов души.
Узрел он нищую девицу
В объятьях пеньковой петли.

«Скажи, за что?» - взывала дева.-
«За что убил его любовь?».
Явился Эрот перед нею,
Взглянул, насупив бровь,

Сказал: - За то убил любовь, о дева,
Что носишь ты в себе дитя,
Которое убить желаешь.
Молчи! Об этом знаю я.

Несу любовь и боль с ней вместе,
Неразделимые вовек,
За то, что к мести воззывает
Убитый в чреве человек.

Страдать за это будут люди
Через запой, петлю, топор.
За то, что слышал я от мамы
Короткий приговор – АБОРТ.


Рецензии
Серёжа! Такая тема и так красиво изложено! Так может написать только человек с добрым сердцем и открытой для любви душой, человек, дарящий людям жизнь.
Спасибо Вам большое.
С теплом А,
Подобная тема, но не так великолепно написано, как у Вас(((( http://stihi.ru/2010/11/17/1992

Анна Музыка   31.01.2011 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта! Очень приятна Ваша оценка!
Этим стихотворением я хотел начать цикл стихов "Так становятся ангелами"... К сожалению стихов получилось всего два... :(((
Второе вот: http://www.stihi.ru/2005/01/02-689

Сергей Хромых   31.01.2011 11:50   Заявить о нарушении
Почитала, очень понравилось стихо, оценку дам позже. Мне надо уйти на часок.
С теплом А,

Анна Музыка   31.01.2011 13:57   Заявить о нарушении