Девичий сон

Мне снилась Офелия в мутной воде,
На белый похожа цветок;
Доверчиво вянул на чистом челе
Душистых соцветий венок;
И спали спокойно, как птички в раю,
Ресницы на бледных щеках,
И тихим отзвучьем безумья заря
Улыбкой цвела на губах.

Мне снилось, что девушка спит, как и я,
Что волны хранят её сны,
Что снятся ей, словно ребёнку, края
Неведомой, чудной страны.
Там живы и брат, и отец, и жених,
Там радостно видеть их ей,
И милые губы не ведают злых,
Отравленных, горьких речей.
«О, принц мой, скажи мне, что это не сон!»
«Коль так – не проснёмся вовек!»
«Ты знал ведь всегда, что первейший закон,
Что должен любить человек!..»

Счастливая! ты в этом сне навсегда,
Река твои скроет мечты,
Тебе не проснуться, как мне, в темноте,
Твои не завянут цветы… 


Рецензии
и мне тоже очень нравится, необычно пишешь...
так держать!

Эльвира Яйсямова   09.01.2005 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Финстернис   15.01.2005 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.