писала не я, но для меня...

Стихи ложатся, когда плохо
И выть охота на луну.
Но счастье вмиг единым вздохом
Разрушит грусти тишину.
Ворвётся к жизни ураганом,
Сметёт запреты и слова
И слёзы выловит капканом
И снова истина проста.

Всё это, что легко и просто
Живётся людям на Земле
Я поняла сей мира остров
И всё благодаря тебе.
И звёзды засияли слаще
И не потух огонь в траве
И будут улыбаться чаще
Все рыбы, что живут в воде.
Ты трудная? Кому легко
Порой горька, но сахар вреден
Быть может, где-то за рекой
Мой шанс на лучшее был съеден.

Но не жалею ни о чём-
Какая есть, другой не надо,
Ведь только мы с тобой вдвоём
Узнали тайну жить без лада.
А просто жить, дыша свободой
И думать больше за двоих.
Считать чужие небосводы,
Но восхищаться лишь своим.
И если рыбы улыбнулись,
Благодаря одной тебе.
И если звёзды встрепенулись,
Не поглядев в глаза беде…

Я верю, что теперь слова
Приобрели объём и смысл.
Я снова верю в чудеса,
А весь остаток морем смылся.
Какая разница, что вновь
Столкнёмся мы упрямо лбами;
Пусть даже расшибём их в кровь,
Они ведь лечатся словами.
Поступком, взглядом и улыбкой,
И всеми ты щедра дарами.
Не надо быть чужим открытой,
Ведь не с чужими мы сердцами.

Я в счастье мало что ищу.
Оно отменно, но не длинно.
Уж лучше я его спрошу
Кто в нём самом сейчас повинен.
Но знаю я и так ответ
И в курсе ты, я это знаю.
Ведь для меня не мил уж свет,
Когда не ты со мной, родная!


Рецензии