влюбиться б...

Влюбиться б, как неопытный юнец,
Как новичок, кто делом не испытан,
Чтоб сердца кровоточащий рубец,
Казался чудом, невзначай открытым.

Чтоб стать заложником томительных ночей,
Небрегущих снов моих как прежде.
Чтоб соблазняться лаком солнечных лучей,
Который она прячет под одеждой…

Вот только жаль, что юности чутьё,
Не в силах отличить любви от страсти,
А стало быть, возьмется за своё,
Туман подмен, что прежде разум застил.

Погрузит в ночь беспочвенных иллюзий,
Питаясь моей тягой к новизне,
С желаньями и похотью в союзе,
Топя рассудок в розовом вине.

И наигравшись ложью, наконец,
Я попытаюсь вновь остепениться,
Смотря по-философски, как мудрец,
На свойства страсти…А сейчас, влюбиться б


Рецензии
Хорошие стихи.

Дракоша   31.01.2005 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.