Печаль

Когда уходит вера от меня
Во все то лучшее, чем я дышала,
И призрак исчезающего дня
Смеется надо всем, чему внимала,
Когда проходят радостные сны,
Когда душа взрывается ненастьем,
Когда я времени твержу «замри»,
Чтоб охватить произошедшее сознаньем,
Когда апатия сменяется слезами,
А слезы превращаются в покой,
Который невозможно описать словами,
И снова наступает боль;
Когда последний луч за тучей умирает,
Когда за ним во след уходит лучший друг,
Когда слова обидные внутри испепеляют,
Тогда мне остается одинокий путь.
С собою я беру поруганные сны,
Разбитые на мелкие осколки обещанья,
Иду на поиски сверкающей весны,
Где снимутся с души все разочарованья.


Рецензии