Золотые махаоны

Падают на руки белые звёзды,
Расправивших крылья снежных, небес.
Лёд покрывает уставшие души.
Ком мелочей набирает свой вес.

Постель из ветвей расстелили ели,
В чаще бескрайних, мне чуждых лесов.
Вороны вечность у яблонь отпели,
Под пристальным взором созвездия псов.

Птица-зима - чайка серого неба,
Полного смелых безудержных крыл,
Ты как всегда отнимаешь надежды:
В сеть твоих туч даже месяц заплыл.

И я молюсь, чтоб замёрзшее сердце
Таяло кровью растерянных слёз.
Судьба за звездой - душа против ветра
Летит из бытья в страну сказочных грёз.

Пылью с крыла золотых махаонов
Устлали наш путь к заветной свече.
Судьба, справедливость, вера и сердце
Слепые с мечом и ярмом на плече...


Рецензии
Образы красивые очень!
Особенно
"Птица-зима - чайка серого неба,"

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ!!! ЛЮБВИ! РАДОСТИ!!!
:)
Ирина

Irina   03.01.2005 01:46     Заявить о нарушении
сенькс...
ех... :)

Игорь Воронов   03.01.2005 23:47   Заявить о нарушении