Боль

Что с тобой, Лора,случилось?               
Ты не похожа сама на себя!
Раньше была ты открыта,
А теперь не узнать нам тебя…

Раньше в глазах отражалось,
Все, что было на душе,
Раньше помочь всем старалась,
Но они все забыли уже…

Раньше улыбкой сияла,
Всем раздавала добро,
Сейчас же другою ты стала.
И не пойму отчего?!

Раньше ты сказки читала,
Полностью ими жила,
На других непохожей бывала,
Этим была ты мила!

Ты выделялась собою,
Просто смеясь и любя,
Было и жалко порою
Мне, хохотунья, тебя!

Раньше твой нос украшали
Розово-светлы очки,
Может, они и мешали,
Но ведь они – это ты!

Вот ты сейчас предо мною,
В небо поднявши глаза,
Видно, гордишься собою,
А лицо исказилось от зла.

Как же все так получилось?
Ангел вдруг обернулся в черта.
Отчего же ты изменилась,
И почему не как прежде проста?

Раньше ты всем доверяла,
Каждую тайну, каждый секрет.
Всем, а потом узнавала,
Кто тебя предал, кто – нет.

Это тебя убивало,
Богу молилася ты:
«Ах, ну за что же предали
И растоптали мечты?!»

Всегда ребенком была,
Трезво на мир не смотря,
Ты писала, творила – жила,
Страдая, прощая, любя…

А потом ты исчезла во мглу,
Все безвозвратно размылось.
Почему? Почему? Не пойму!
И куда вдруг душа удалилась?!

Стала стервой казаться ты мне,
Не делиться, не плакать, не верить.
И сидим мы теперь в тишине
И не знаем, что с собою нам сделать…

- Верно все, Настя, только больно мне очень
Быть не такой, какой я родилась…
Жизнь приучила меняться и молча,
Я поддалась, да-да, поддалась…

Сколько людей мною пользовалось?
Скольким из них я решилась доверить?
Все, слышишь – все, никого не осталось…
Кроме тебя, только можно ли верить?!

Знаю, обидишься, но это зря.
Просто не чувствую больше я мысли,
Знаю, что все же люблю я тебя,
Верю я в то, что ты не как крыса.

Ты уж прости, меня, Славочка, солнце,
Но от такой жизни, как у меня,
Хочется выть на луну серым волком.
Ночью я плачу, в подушку сопя…

Я все такая же, там, глубоко,
Прежняя Лора, такой же ребенок,
Ночью не спится мне от того,
Что вспоминаю тебя, мой котенок…

Помню, как в трубку ты мне прошептал
Несколько слов на прощанье, так грустно:
«Люблю, я тебя, малышка» - сказал.
Ушел, не вернулся…Забыть это нужно!

И я забываю, теряя себя…
Как вычеркнуть то, что так долго искала?
Я только нашла в толпе, Слава, тебя!
А ты еще нет…И я все потеряла…

Лора привстала, взглянула, как раньше,
В глазах я ее разглядела слезу.
Лицо изменилось, возможно, и старше
Оно показалось на зимнем ветру.

Она развернулась и скрылась за домом.
И больше о ней я не хочу говорить.
Я слишком любила ее, как подругу.
Чтоб душу бедняжки зря теребить…

Она умерла…


Рецензии