Чёрный саман

........................."Одну цель ставил себе Сиддхартха,
.........................одну единственную: освободиться от
.........................жажды, от желаний, от мечты, от
.........................радости и горя. Умереть в самом
.........................себе, убить своё Я, найти покой -
.........................с опустошённым сердцем; с освобо-
.........................ждённой мыслью стать открытым
.........................чуду."
.......................................Г.Гессе "Сиддхартха"

Луны ли отблеск в глазах светился,
Когда Твой Разум воскликнул: - "Ом!"?
Душа из плоти невольной птицы
Пролилась светом в наш мир времён.

Какой тропою теперь пойдёшь Ты,
О, Чёрный Саман, спешащий в ночь.
В раскопках сердца Ты ищешь клады,
Из мира снова уходишь прочь.

Какая Тайна Тебя так манит,
И что за страсти сердце жгут?

Слепая ночь - тоску качает;
Немые звёзды - утра ждут...


Рецензии
немые звезды утра ждут...
и солце в таинстве мечтает...
спуск с млечного пути так крут...
его страж ночи охраняет...
у воина своя тропа.
миры объеденив в столетье
ступает по земле стопа
властителя над "я"-тысячилетья

Наталья Феофанова   03.01.2005 03:42     Заявить о нарушении
нет слов, что-то добавить. вы сами всё прекрасно понимаете
спасибо за проницательность и стихи

Строителев Михаил   13.01.2005 18:28   Заявить о нарушении