Плач
Она третьи сутки не спит.
То всхлипывает тихо в миноре,
То крещендо гонит навзрыд
За окном моросит дождик,
Вторит каплями ей по карнизу.
И прохожий раскрыл зонтик
С длинной ручкой резной из тиса
Под навесом булькает плошка
Как кусочек свинцового неба,
Отколовшийся. Рядом кошка
Греет выводок в старом пледе.
Желтый лист на стекле оконном
Расправляет прожилки-вены.
Резкий ветер к свече зажженой,
Прорываясь бьется о стены
На коленях стоит она,
Окруженная пустотою.
Сокровенна ее чистота
Истекает прозрачной слезою...
Свидетельство о публикации №105010200322