Не горжусь я ничем, ни - павлин, ни - орёл
В КНИГЕ ИСТИН более тысячи Рубаи и многие посвящены гордецам,
К чему бы это? А к тому, что много зла приносят они здесь.
Взгляните на историю, все войны развязывают гордецы.
Вспомните Гитлера, Сталина и иных гордецов, которые загоняли в землю миллионы людей.
Дайте гордецу власть, и он пойдёт к своей чёрной славе по трупам,
будет топить народы в крови и превращать в рабов, и лишь чёрный след оставит после себя, ослеплённые гордыней, они ничему не учатся у истории, ничему.
Но их не надо бояться, их надо высмеивать, надо показывать людям их истинное лицо,
чтобы не могли они творить зло.
Гордыня – разрушительна по сути своей, в чём бы она ни проявлялась.
гордецам.
Гордый человек подобен павлину, за своей гордыней он не видит того,
что видят окружающие его люди.
Гордость – это широкий хвост павлина!
С помощью гордости гордые люди отгораживаются от того, что они не хотят
видеть, слышать, знать.
Гордитесь, но не забывайте, что нет в этом мире греха страшнее гордыни.
Не горжусь я ничем, ни - павлин, ни - орёл.
гордеца Человечнее даже – Осёл.
Страшен мир гордецов – бездуховных калек,
Но не будет гордиться ничем – Человек.
P.S. Не каждый человек – Человек.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105010200282
Судя по стиху, да, Вы употребляете и то и другое в одном значении. А ведь есть различие и существенное!.
Если интересно, продолжим.
Светлана Елисеева 08.01.2005 14:15 Заявить о нарушении
почти всегда, и это проверено и доказано историей, примеров тому
великое множество, а различия придуманы гордецами – лицемерами,
чтобы завуалировать этот грех.
Моё отношение к гордыне видно в моих стихах, мне и самому не раз приходилось
Испытать Зло от гордецов, и я считаю, что каких бы Великих дел человек ни совершил он, ни в коей мере не должен своей гордостью отгораживаться от не
ВЕЛИКИХ, как это зачастую происходит вокруг, это портит людей и развращает,
как и власть, взгляните вокруг, неужели вы этого не видите?
А вы поражены гордыней?
Игорь Невеликий 09.01.2005 18:02 Заявить о нарушении