Будь ты прост, иль Велик, но не будь гордецом!

Рубаи. Серия Истина гордыни

В КНИГЕ ИСТИН более тысячи Рубаи и многие посвящены гордецам,
К чему бы это? А к тому, что много зла приносят они здесь.
Взгляните на историю, все войны развязывают гордецы.
Вспомните Гитлера, Сталина и иных гордецов, которые загоняли в землю миллионы людей.
Дайте гордецу власть, и он пойдёт к своей чёрной славе по трупам,
будет топить народы в крови и превращать в рабов, и лишь чёрный след оставит после себя, ослеплённые гордыней, они ничему не учатся у истории, ничему.
Но их не надо бояться, их надо высмеивать, надо показывать людям их истинное лицо,
чтобы не могли они творить зло.
 Гордыня – разрушительна по сути своей, в чём бы она ни проявлялась.

гордецам.
Гордый человек подобен павлину, за своей гордыней он не видит того,
 что видят окружающие его люди.
Гордость – это широкий хвост павлина!
С помощью гордости гордые люди отгораживаются от того, что они не хотят
видеть, слышать, знать.

Гордитесь, но не забывайте, что нет в этом мире греха страшнее гордыни.



Будь ты прост, иль Велик, но не будь  гордецом!
Не дано гордецу стать  мудрецом.
Посмотри, как смешны те, что стали гордиться,
Иль болваны, иль птицы с ослиным «лицом»?


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии