Цветет в саду веселый мак...

Цветет в саду веселый мак
Над ним качается гамак,
В нем сладко спит столетний дед
Обильный потребив обед.

Презрев полуденную тишь
Как хитрая полевка-мышь
Крадется шестилетний бес
С рогаткою наперевес.

С прищуром серые глаза-
Средь неба чистого гроза
В картузе задом наперед
Малиною испачкан рот...

Трещит под пяткою не мак
И не качается гамак,
А прерий диких то песок
Ласкает содранный носок

Сапог ковбойских до бедра,
Лассо из дужки от ведра
Венчает бельевой шнурок,
Да не мешай ты,мотылек.


Мгновенье-и мустанг в петле,
Ковбой в гамак и,как в седле
Он величаво восседал,
Мустанг хрипел,мустанг дрожал.

...Грустил в углу ковбой один
И друг себе и господин...

г.Кандалакша


Рецензии