Порог
Пока родиться выйдет срок?
Мы с первым криком в жизнь выходим,
Переступая свой порог.
Как безвозвратно жизнь проходит
И нас стремительно несёт
К концу, который нам подводит
Итог, что у порога ждёт.
Там-неизвестность за порогом,
Там- мир неведомых нам сил.
ДорОг туда несчётно много.
Но я туда бы не спешил.
Зачем спешить? Ведь жизнь-отрада
Дана, чтоб всю, сполна испить.
Пугать концом её не надо,
А надо просто жить, да жить.
Какую жизнь себе ты строишь,
Как и зачем ты в ней живёшь?
Тем сам себя и удостоишь,
Когда к порогу вновь придёшь.
И будешь знать, что не напрасно
Ты жизнь любил, творил любя.
Поймёшь лишь там, как жить прекрасно,
С порога в вечность уходя.
16.12.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105010200172
С уважением,
Георгина 02.01.2005 19:44 Заявить о нарушении
Буду рад дальнейшим встречам.
Удачи и счастья!
Александр Неткачев 02.01.2005 20:02 Заявить о нарушении