Не зело Рцы мою короткую песню...
Ещё одна волна накатилась на прибрежный песок.
Вроде всё одинаково и всё не про нас.
***
"Ждёт с птицами весточку брат от брата по весне",
Воробьи беззаботны и не улетают в тёплые края,
И там и здесь им хватит крох оброненных второпях.
***
В каких ветвях вьёт птица гнездо своё,
На дереве каком, и у какой тенистой кроны?
Даже где скалы и лес камней - гнездовья смелых птиц.
***
Птица белая – будь верной,
Птица красная – не щади,
Птица синяя ты прекрасна,
Птица чёрная – погоди.
И на синем небе закатном,
Белый отзвук ранней звезды,
Я иду в мир с открытым сердцем,
А огонь мой летит впереди.
Птица белая – в это верю,
Птица красная – бьёт в груди,
Птица синяя – моя песня,
Птицу чёрную не буди.
***
(…первые три стиха родились, как «рецы»,
А потом что-то ёкнуло и сказало,- Не зело Рцы!)
Свидетельство о публикации №105010200121
Особенно 4-й - "Птица белая – будь верной..."
Музыкальные и образные строчки!!!
Всего Вам Доброго и светлого в 2005 году!
Аля
a Leshka 10.01.2005 02:34 Заявить о нарушении
Алексей.
Елисей Сикорский 12.01.2005 06:50 Заявить о нарушении