Пародия на Подскажите, какой наступил день недели? Виктория Скри

  ОРИГИНАЛ:


Подскажите, какой наступил день недели?
Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/2004/12/27-57
 
Подскажите, какой наступил день недели?
Я спала в летаргическом сне пять столетий -
Неприступные пали давно цитадели,
И скончались преемники древних наследий.
Я одна в обезумевшем мире рекламы,
Среди next-поколения нарков и панков,
Как забытая вещь среди прочего хлама,
Умираю под гнетом бумажек и бланков.
Ни драконов, ни принцев, ни замков, ни цели…
Я молю о пощаде, прошу о защите:
Как укроется солнце за дальние ели -
Пристрелите меня… или вновь усыпите...


     ПАРОДИЯ:

Усыпите меня, но в карман положите записку,
В ней мой банковский счёт, телефон и E-mail укажите,
Не забудьте, прошу, упразднённую ныне прописку –
Я в квартиру вернусь, не хватало ещё общежитий…
Положите в карман мне вот эту тетрадь со стихами,
Сто стихов самых лучших в обложке коричневой кожи.
Я надолго усну – подведёт ненадёжная память,
А тетрадь сохранится и мне непременно поможет…
В летаргическом сне я просплю пять длиннющих столетий,
Канут в Лету эпохи бумаг, паспортов, облигаций…
Я проснусь, из тетрадки стихи почитаю, вот эти,
Уточню день недели и лягу опять отсыпаться…
                1.1.05.


Рецензии
Летаргический сон... Это ж надо, какое везенье!
Так на долго уснуть, всё плохое, пожалуй, проспать...
Отоспавшийся всласть написал это стихотворенье,
Чем огромную радость доставил его прочитать!

Блестяще, Виктор!!!
Не устаю Вами восхищаться.
Многому у Вас учусь.
:-)
С нежностью,
Жанна.

Jeannette   04.01.2005 15:59     Заявить о нарушении
Ах, эти сладкие потоки похвалы,
Ах, эти реверансы, шквал оваций!
Но диатез бывает от халвы,
Но так легко от похвальбы зазнаться…

Жанна, мне, конечно, приятно, но не много ли восторгов? За нежность – особое спасибо.
Виктор.


В.Батраченко   05.01.2005 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.