Хлопушка

Зимний дождь над зажжённой свечой
Прошептал, что есть время для сказки –
Куй словечко, пока горячо,
И рисуй зеркала без опаски.
Загадай, отвори, расскажи
И послушай старинные песни.
Загадай, заискрись, закружись.
Не выдумывай заново “если”.
А кому-то уже всё равно,
Над другим реет страшная птица,
Но мерцание, смех и вино
Заставляют нас жизнью гордиться.
Унесётся лохматой звездой
Новый Год – отсыпаться и греться,
Только в комнате запертой той
Ждёт хлопушка из старого сердца.


Рецензии