Тоннель

Простой вечер: скучно, грустно –
Мысли где-то заблудились,
Душа спит, в квартире пусто,
Сердце в такт молчанью билось.

Ветер стих, как будто умер,
Обессилено взвыл вечер.
Я подумал, что же будет,
Если звезд потухнут свечи?

Клетка стен давила разум,
Выжимая стон признанья –
Я сложил признанье в фразу –
Крик больного подсознанья.

В пустоте привычных комнат
Я почуял – смотрят в спину,
Те, кого уже не помню,
Те, кто в прошлом моем сгинул.

Жизнь без смысла,– вспомнил Фрейда,-
И бессмысленно ждать чуда.
По ночам встаю от бреда,
Страшных снов и самосуда.

Если звезд потухнут свечи…
Яркий свет в конце тоннеля…
Если смерть, как жалость, вечна,
Люди вечность ту разделят.


Рецензии
Скопировал, понравилось, спасибо...

Андрей Шекуров   23.04.2010 12:15     Заявить о нарушении