пост-

сегодня ночь отберёт ключи:
я слишком пьяна, я слишком устала.
сегодня рукой разведу кресты.
по разным концам одного причала.
ты хочешь, чтоб я рисовала карты,
пути отступлений на случай тревоги.
послушай,любимая, игры в нарды
предпочитают вину даже боги.
я не разрываюсь на крайности в числах -
- нам только по сто. но дело не в чине.
ах, если бы так назвала генералом
за преданный слог в служенье отчизне.
нашла бы ворох пустых оправданий,
в оскале - улыбке приход знаменуя
тех, кто стремился всех нас рьяней
пережить очень, в окопах зимуя.
и музык нетленных парадом и маршем,
растопят бутылки пиратского рома.
клинок флибустьеров немыслимым шаржем.
приветствовать спасшихся криками грома.
сегодня я слишком больна и устала.
сегодня отдам ключи добровольно.
сегодня я карту нарисовала.
ну что, дорогая? надеюсь, довольна.




Рецензии