Кой. топонимическая шутка

За Корожечной рекой
(Возле поворота).
Есть село с названьем Кой
На краю болота.
Кто, когда и почему
Имя дал такое?
Мне известно одному,
Но секрет раскрою.
Говорят, когда-то жил
Здесь мужик Данила,
Он в болото гать ложил
Не жалея силы.
Было, спросит кто:
 - На кой,
вся эта морока?»
Он мотал лишь головой,
Да вздыхал глубоко.
Строить через топи гать –
Нелегко дается.
Да еще и воровать
Стали, как ведется.
Пробивал Данила путь
Тридцать три годины.
Обернулся, эка жуть –
Он до середины.
И опять звенит топор,
Трется о мозоли.
Но Данила с этих пор
Стал грустнее что ли.
Было спросит кто:
- На кой?
Странные забавы.
Он махал вперед рукой:
- Да, на Кой, вы правы.


Рецензии