Подражание Юлию Киму. quotКапризная Машаquot
- Ах, Машенька, Маша,
Зачем ты грустна?
Грачи прилетели,
Повсюду весна!
- Да!..
А бедный чижик -
Он все сидит в клетке,
Не поет, не скачет -
Плачет!..
- Ах, Машенька, Маша,
Да ладно тебе!
Смотри, как все краше
Живется везде,
Какие творятся
Вокруг чудеса:
И нефть мы качаем,
И рубим леса,
И море улыбок
В веселой толпе,
И рейтинг растет,
И растет ВВП!
- Да!..
А бедный чижик -
Он все сидит в клетке,
Не поет, не скачет -
Плачет!..
- Ах, Машенька, Маша,
И не говори!
Нет, лучше скорей ты
Вокруг посмотри:
Ведь как же красив
И уютен твой дом,
А ты про чижа!..
При подходе таком
Немало ты, Маша,
Набьешь себе шишек!
Не плачь и умойся.
- А вот бедный чижик,
Он все сидит в клетке,
Не поет, не скачет -
Плачет!..
- Ах, Машенька, Маша,
Да хватит уже
Все плакать об этом
Несчастном чиже!
И дался тебе
Злополучный тот чиж!
Тюрьмы от свободы
Тут не отличишь!
С обеих сторон от решетки...
Постой,
Сейчас зарыдаю
Я вместе с тобой!
Свидетельство о публикации №105010100508
Пускай чиж летит
Обретет вновь свободу
И к милой помчит
Просохнут в нем слезы
Пройдет и тоска
Прекрасны те розы
Где он и она...
С уважением.
Айрислэнд 01.01.2005 20:48 Заявить о нарушении
А предыдущие странички имеют логины toller и toller2.
Тамара Свистунова 02.01.2005 13:40 Заявить о нарушении
С уважением.
Айрислэнд 03.01.2005 00:40 Заявить о нарушении