Незнакомые города

По незнакомым городам
Бродить, ничем не знаменитым,
Дарить улыбки их садам
И звуки голоса - гранитам.

Где в трубах прячется закат,
Где тополя и реки рыжи...
Они вернее приютят,
Чем все Берлины и Парижи.

Там будешь сладко одинок,
Там не настигнут разговоры,
Твоей гостиницы порог
Не захлестнут ничьи укоры.

Ни дальних стран, ни долгих лет -
Ты одному себе в угоду
Купил у времени билет
В полузабытую свободу...


Рецензии
Ты, как всегда, прекрасно передаёшь настроение. Всё остальное, в угоду этому настроению преломляя.
:)

Алексей Николаевич Смирнов   13.12.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.