В вены яду, в глотку водку

В вены яду, в глотку водку.
В ванне налита вода.
Лижет лезвие щекотно…
По ладоням два следа.

И на щечке тоже точки.
Вниз дорожка, волос влез.
В горле катышки, комочки,
И щетина словно лес.

В глаз глазури заливаю.
Катаракта. Карамель.
Чай. Души не чаю в чае,
Молоке, мелке, но мель.

На защелку дверь закрыта.
Не ломитесь, господа!
Смерть идет ко мне со свитой,
По ладоням два следа.

Розы в розовой водице,
Лепесточки раз и два.
Расставаться, разводится
Ты ко мне вчера пришла.

Отбелится утром кожа,
Может тоже, может нет.
На супружеское ложе
От руки поставлю след.

Не ломайте дверь ногою!
Я вам люди не чета!
Она с другим… или другою.
Эта ванна занята.

Счастье часто безучастно
В нашей жизни. Как же так?
Ты счастлива, я несчастен.
Ты простыла, а мне рак.

Кашель кровью. Мураками.
Муравьи по стенам.
Разотру виски руками.
Снова яда в вену.

Ладно, черт с вами входите!
Доброй ночи, господа!
Ну, входите, что стоите?
Да, закройте мне глаза…


Рецензии