Ты смела, как пчела

Ты смела, как пчела,
Как скала нерушима,
Как зима замела
Лета прошлого зимы.

Как продрогшая дробь
Из ствола пистолета
В затонувшую топь
Затрепавшее лето.

Четвертина чертяки,
Четверговый чефир,
Ты беснуешься, как и
Я бесов сын.

Плюнув в плоть
Плотной тканью,
Закусить, замолоть,
Завернуться вуалью,
Жаждет большего плоть.

Стены стали прозрачней
От воды… до реки
Взор узнавший задачу,
Как же мы далеки.

Колит сердце калитка,
Скрипы, стон-перезвон.
Слизнем в домик улитки
Заползу в это кон.

Почему-то помучив,
Ты меня отпустила,
Пусть пустого, но сила
Словно слабость бесила.

И слезами упали
На пол тело и тело…
Я рыдал от бессилья…
Ты ведь это хотела…


Рецензии