Отправляет в жизнь с седьмого пути

Отправляет в жизнь с седьмого пути.
И не лейте, пожалуйста, слез на прощанье.
Только ветер от ваших платков колыханья
Ему будет подмогой, чтобы идти.

И попутчиков много подсядет к нему:
Алкоголик, цыган, студент, семьянин.
Только снова и снова он будет один,
Заколочен из рельс да из шпал  тюрьму.

Остановок достаточно сделает он.
Где-то будет ползти, а где-то бежать.
Только сил наберет, ему снова опять
В груз добавится новый, свежий вагон.

Так и будет далее продолжаться.
То туда, то сюда, из глубин в высоту.
Одинокий, ночной гудок в пустоту
И табличка «Не прислоняться».


Рецензии