Я не могу так больше жить

Я не могу так больше жить…
Ужели вы не видите все это?
Неужто должен я за вас за всех решить,
Что нужно все менять… несите пистолеты.
Я буду, пусть один, но буду суд вершить.
Какого хрена люди злы как волки,
Но даже волк умеет мыслить сам,
А мы на задние задвинули на полки
Ум, разум, сердце, стыд и срам,
И наглые глаза тупые прикрывают челки.
Я не могу ходить по улицам спокойно.
Толпа ублюдков в темноте кидается на нас.
Что сделал вам? За что теперь достоин
Я вытирать со щек да вытекший мой глаз
И зубы собирать рукою непристойной?
За что пропагандируют фашизм бритоголовые уроды?
За то, что Гитлер не добил нас до конца?
За то, что долгие четыре года
Он убивал и деда и юнца?
И делал из людей светильники для моды?
Мы называем демократией весь этот срач?
О, как мы слепы, это же анархия!
Госдума говорит: “Полоска неудач” –
И ей кивает вся церковная епархия.
И вместе: “С Богом!” – и уходит внутрь первач.
Когда я выросту, кто сделает меня мужчиной?
Что? Армия? Иль этот сумасброд,
Который на гражданке кличут дедовщиной?
А в армии молчат – забит гвоздями рот
И накрест заколочен он дубовою дощиной.
Где пистолет? Я долго буду ждать?
У вас прошу одну всего одну лишь пулю
Ужели вам так сложно мне лишь это дать?
Ну?.. Нет… И пусть я богохулю,
Придется жить, и плакать, и страдать,
И средь дерьма толпой существовать…


Рецензии