Божьи люди

Мы с вами, братья, божьи люди.
И кажется, без Бога жить не будем.
Давно в беде и в горе на Руси
Все причитают: «Господи, спаси!»

Как смерть стучит костлявою рукой,
Забрать кого-то хочет на покой,
Не на болезнь мы скинем греха долю,
А скажем грустно: «Божья воля…»

А вы просили ли хоть раз прощенье
На пасху, рождество или крещенье?
От непрощения душа болит,
А вам ответят: «Бог простит…»

Бывает с каждым грустно и темно,
И всех спасает издревле одно:
«Жизнь это длинная и долгая дорога».
Мы Божьи люди.… Но какого Бога?


Рецензии
Все так, молодец!!! Храни тебя Господь!

Идеалист   02.01.2005 12:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию!...
первая рецензия всегда самая важная!...

Денис Высоцкий   10.01.2005 22:58   Заявить о нарушении