Мы редко говорим стихами

                Кропотливый труд поэта,
День без ночи – ночь без сна.
Для кого работа эта?..
В мире прозы, где она видна?..

Мы редко говорим стихами.
И стали чаще плакать, чем любить.
И купидон с любовными стрелами
Стал больше говорить, да пить.

Любовь без чувства. Смерть без жизни.
Женитьба ради суеты.
Немой и грустный голос песни.
Квадрата круглые черты.

Убийство ради развлечений.
Гром тихий в громкой тишине.
Осенний дождик в день весенний.
И дверь парадная в окне.

Идти туда, чтоб встать на месте.
Открыть секрет, чтобы забыть.
Мы одиноки, но мы вместе.
Отрыть, зарыть и вновь отрыть.

С ума сошли владыки мира,
Резвятся с играми войны.
Планета стала чем-то вроде тира.
И нет уже нетронутой страны.

А человек?.. Подобие гориллы
Из материнских лез утроб,
Ему на день рожденья жизнь дарили,
А плотник сколотил в подарок гроб.

Безумие ведет к концу нас света.
Остановить должны мы этот бред.
Стихам под силу сделать это.
Как жаль, что я не есть поэт.


Рецензии
Вы ошибаетесь, коллега,
Стихами говорит весь мир,
И в каждом поколеньи века
Цветками разукрашен тир.

Увы, поэтом стать непросто,
Возможно нам не суждено.
Но говорить на них так просто,
С любовью матери дано.

Есть вы, есть я и есть другие,
Чье сердце мечется в груди,
Но может мир мы можем вместе,
Спасти от гиблого пути?

Вы правы, нужно лишь до власти
Добраться силою стихов,
И вместе одолеть ненастья,
Но кто стать жертвою готов?

У тебя очень красивые стихи, ты молодец, пиши еще!

Лариса Давыдова   26.11.2008 19:15     Заявить о нарушении