Любить не можешь –
Уходи из этой жизни.
Уйди, захлопнув дверь
Последнего приюта.
Уйти ты должен сам,
Ибо никто,
И даже Бог
В которого ты веришь,
Не в силах одолжить тебе
Возможность умереть спокойно –
Ведь ты его не любишь.
Любовь есть смерть,
А смерть есть жизнь.
Чрез смерть проходит тот,
Кто будет жить.
Он в муках познает
Себя и свою душу.
Душа же только рада
Этим мукам.
Она их чувствует –
Она живая.
Живые все, кто любит,
И пока мы любим – живы.
Дыханием своим
Ты чувствовал любовь,
Когда родился.
Рожденный в темноте
Увидит свет любви,
Как будто это то,
Что освещает землю.
                А разве нет?…


Рецензии