Двенадцать вдов

Двенадцать вдов оплакивают тело.
Оно им неизвестно. Ну и что же.
И вновь, и вновь слеза со щек летела
И о покойницкую разбивалась кожу.

Они не выли, не стонали, гордо
Они стояли не склонившись над гробом.
И ни по дрожи рук, ни по походке твердой
Никто не мог понять, а их ли это дом?

И как попали эти силуэты
На стекла закопченного окна.
И кто свечу зажег в покойницкой вот эту.
И где хозяйка дома. Где она?

И почему молчит собака строжевая,
Когда чужие по двору идут.
И вроде бы луна совсем живая,
И звезды заутробную поют.

Никто и не заметил, как зажегся
Покойник от свечи, и дом зажегся с ним.
И медленно но верно пламя заберется
На крышу по трубе и будет там одним.

На утро обнаружат люди
Лишь горку пепла да дверной засов.
И вновь покойника народ забудет
И вместе с ним двенадцать заживо сгоревших вдов.


Рецензии