Я хочу умереть красиво

Я хочу умереть красиво
От твоей легкой руки,
Потому что ночные разливы
Принесли из ромашек венки.

Потому что прохладу утра
Я встречаю один в лесу,
И закаты на озере будто
Я один за плечами несу.

Это будет мой долг последний
Перед алой зарей по утру.
Лишь коснешься рукою нежной
Я тихонько счастливый умру.

Не споют панихиды томной,
Мое тело не вгонят в гроб,
Не сожгут в печи его домной,
Не зароют возле дорог.

Мое тело рассыплется утром,
Превратится в дорожную пыль,
Позже стану росою и будто
Испарюсь потихонечку в штиль.

После штиля поднимется ветер,
Он меня унесет высоко,
И частички тела вот эти
В облаков перейдут молоко.

И я стану частичкой вселенной.
Для тебя полечу я туда,
Ведь приятно знать, что на небе
Тебя любит живая звезда.


Рецензии