Одиноко мне в южном городе,

Одиноко мне в южном городе,
 Относительно ваших столиц,
 И тоскую я в этом холоде,
 Среди черной серости лиц.
 Фонаря свет устало желтого
 Монотонно светит в окно,
 Спит мой пес - сон сморил его, бедного,
 Город пуст - но людей в нем полно.
 Выводя из судьбы мертвых петель,
 Машет Ангел мне белым крылом,
 Как он чист, невинен и светел,
 В ореоле своём золотом.
 Мир стареет за дни, за минуты,
 Люди жизнь проживают за час, 
 Повороты дороги той круты,
 Разделяющей в полночи нас.
 Я в тоске, а ты там далёко,
 Ходишь, смотришь на берег реки,
 Одиноко мне, одиноко,
 А вокруг одни старики...


Рецензии