Красива, ничего не скажешь!..

Красива, ничего не скажешь!..
Ужели разум ты мне не подскажешь,
Как мне с такою прелестею быть?..
Нет он молчит, наверно спит…

Ему бы только спать, когда играют чувства,
Я вековою силою искусства
Творить пытаюсь с света до темна…
Но вроде тщетно, я один, она – одна.

Спокойно,  бесы, не шалите резво!..
Я постараюсь все обдувать трезво
И двинуть наконец вперед ладью…
Но вновь судьба подложит мне свинью.

Опять разбит! О, боже, что за горе,
Я рад любить, и вновь я имя вторю
Той ласковой, и нежной, и чудесной,
Той за которую я бьюсь, но не сойти мне с места.

Собрать все силы, выдохнуть и в бой!..
Я в лоб иду атакой, как герой…
О нет, я вновь повержен ею,
И больше биться с нею я не смею.

Все, хватит, я разбит по всем статьям…
Не разгуляться в доме теще и зятьям,
Пр-р… тормозите, чувства, давай умерим прыть,
В моей погибели прошу кого-то не винить…


Рецензии