Исповедь Корнеева Виктора

Исповедь Корнеева Виктора, магистра магических наук,
выслушанная и зарифмованная Приваловым Александром,
заведующим вычислительным центром НИИЧАВО,
за смещение акцентов и привнесение образов, вызывающих
неконтролируемые ассоциации, превращённым в гуся,
дабы служить литературе не пером, но перьями.

В тот час, когда метель, как зверь,
Стучится в душу, в окна, в дверь
И задувает в рукава –
Мои любезные друзья,
Послушайте о том, как я
Под Новый Год украл диван.

В те годы Лев Бецалель Бен
Уже был малость не в себе –
Жил на диване день и ночь,
Боясь свиней, боясь воров,
Не подпуская докторов –
Я должен был ему помочь!

Был тот диван не прост отнюдь :
На нём часок-другой вздремнуть –
Всё как мю-поле перейти.
И потому я твёрдо знал.
Что помешательства вина
В диване скрыта. Бел и тих

Был город в праздничную ночь.
Был бел в диване Тезис. Сном
Тревожным рабби забылся.
Был сон тревожен оттого,
Что рав был в нём не Лев, а Волк
В плену у трио поросят.

Диван. Что равом создан был,
Неблагодарно подложил
Свинью творцу. Судьба творца
Была прискорбна, ибо сон
Тем схож был с кармы колесом,
Что не было ему конца.

Я в этот сон сумел войти –
И первым делом превратил
Трёх поросят в морских свиней.
Тогда старик увидел сон,
В котором белой чайкой он
Летел наперерез волне.

Полёт, полёт – свободе гимн,
Крыла послушного изгиб,
Небес и моря синева!
Пике! И в миг, когда нырнул
Отважный Джонатан в волну,
Я трансгрессировал диван.

Паденье на пол, краткий вскрик…
«Вор!» - пробудившийся старик
Был страшен, хоть и очень слаб.
Я предпочёл не ждать, пока
Его простёртая рука
Преобразит меня в осла –

И Седлового аппарат
Стремглав умчал меня назад.
Поставить точку бы, но как?
Ведь Белый Тезис в этот век
Вошёл под звучной кличкой «слег»…
Но то – совсем другой рассказ.


Рецензии