Кругосветное путешествие

Дорога меж полуночью и полднем,
Здесь все по кругу, словно лошадь в цирке,
Не разобраться, что я правда помню,
А что мне нашептал проказник Рильке.
Я точно знаю, что живу не тем, чем надо,
И далеко не тем, чем мне хотелось,
Но может быть, дорога даже рада,
Что в пузырьки, что в гроздья винограда
Перетекла одолженная смелость?
И вот следы - по краешку, так робко! -
Хоть знаю, что мои, поверить не под силу.
Но все же - вот лукавство! - эта тропка
Нахально врет, что я здесь проходила.


Рецензии