Русским воинам времен Монгольского Ига
Гремящий гул монгольских конниц
Песнь черных стрел в разгаре бойни
И похоронный ропот звонниц,
Детей, укутанных плащом...
Я видел танец ятагана -
Блестящей смерти перст стальной
Полупрозрачной пеленой
Восставший разом предо мной
И ощетинившимся ханом...
Я чувствовал - пусты слова
Давно заученной молитвы -
Их в грохоте жестокой битвы,
Где каждый шаг - по лезу бритвы,
Не станут слушать божества...
Я слышал стоны и проклятья,
Хрип насмерть загнанных коней,
И звон, что слышен все сильней,
Стальных разорванных цепей
В кольчугах падающих братьев…
Я знал, не отступлю в бою -
Богов за трусость проклиная,
Глазами дикими сверкая
И кровью жаркой истекая,
Я Русь родную отстою!
Свидетельство о публикации №104123100841