Жизнь оно уже давно...

Жизнь ОНО уже давно.
Удавил бы ее, но
Есть отрада в мелком быте –
Распрекрасное вино.

На земле нам жизнь дает
Свет, тепло, вода, уход,
Капля пота, миг терпенья –
И, глядишь, лоза растет.

В то что мне она несет
Верю я как идиот –
Теплый блеск веселой капли
Мне надежду отдает.

Он такой, ее приносит
К каждому кто ни попросит.
Тот ее употребляет –
Ничего при том и не спросит.

Даже мне тут без нее
Все по гульфик, ё-моё.
Так собрал бы туесочек
И покинул бы жилье.

Посылай врагов к чертям,
Наливай вина друзьям.
Так учил нас неразумных
Старина Омар Хайям.


Рецензии