Звезда

Где-то в сердце мира горела звезда
И падали лоскуты огня на руки прохожим,
Под ноги безумным,
В память бродяг...
Сиянье ее было слишком ярко,
Что оно ослепляло... И люди,
Лишенные зрения, прислушивались.
Сонные быбочки и мотыльки
Приносили ее теплоту на своих крыльях
И задували ее нам на щеки.
И мы покрывались румянцем, думая,
Что это просто лето.


Рецензии