Странствия

Вам княжества и королевства
А мне густые леса
Мне среди мебели тесно
Я потолков вместо
Уйду подпирать облака

Отдайте мне темные топи
И зелень густых болот
Сердечный меня торопит
Стук, до краев далеких
Он за собой зовет.

Отдайте мне черные ночи
А белые пусть останутся 
По темным дорогам маяться
По пыльным углам буду каяться
И слушать как где-то клокочет
Вода, разбиваяь о камни
Рассыпанная с небес.


Рецензии