Самоубийца

Тихо щебечет птица,
Вдали, над рекой, закат,
На крыше самоубийца
Украшает дома фасад.

Может, от грустной жизни,
Может быть, просто так,
(Перекрестился он трижды,
Поправил свой черный фрак)
Он полетел как птица,
Туда, где горит закат,
Летел самоубийца
Без крыльев, просто так...

Может быть, от любви
К синей, прозрачной выси,
Стал с небом одной крови,
Стал свежим, как кипарисы.

Так он парил, как птица,
Люб ему враг, не враг,
Он так и не смог разбиться
В мире, где есть закат...


Рецензии