Сижу на тихом берегу...

        *   *   *   

Сижу на тихом берегу,
Гляжу на воду тихо,
А мысли бесятся в мозгу
На волю рвутся лихо.

Нет. Слово я не то сказал.
Не рвутся, а выходят.
Вчера в лесу я увидал,
Как лоси важно бродят.

Я видел поле, видел луг,
И океана дали,
Так почему приходят вдруг
Сомненья и печали?

Прекрасна жизнь, как синева
В лазурном летнем небе.
Мне скажет кто-то: «Всё слова,
Скажи ещё о хлебе».

И я скажу, чего терять?
Дано нам это право.
Родиться раз и умирать
Со славой и без славы.

Уходит день, настала ночь
И солнце закатилось.
Уйдите думы мои прочь,
Ещё не всё решилось.

Пока ты жив, живи и пой,
Чтоб голос твой услышал,
Какой-то человек иной,
И к людям с миром вышел.


Рецензии