Моя душа...

Моя душа взмолилась о спасении.
Наверное, нет больше сил терпеть
Непониманье, ложь и унижения.
Как хочется мне праведность воспеть!
Но свет дневной мою обиду точит.
И восхищаться нет уж сил любовью.
На сердце раны странно кровоточат
Какой-то бледной и прозрачной кровью.
Без вкуса слёзы – линь немые капли –
Недоумённо катятся в ладони.
О, почему все так жестоки стали???
Любовь забыв, воспоминанья стёрли!
Не по годам потрёпанная жизнью,
Стою над пропастью и мерю силы:
Должна быть крепкой я, должна быть сильной!
Должна бороться, чтобы стали милы
Мне снова солнца яркие восходы
И на плече горячая рука,
Забылись бед трагические ноты,
И улетели слёзы в облака.

20 декабря 2003.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.