Новый год... все новое? все снова?

Воротник подняв и сдвинув брови,
Мыкаюсь в толпе и из-за спин
Взглядом равнодушным я буровлю
Плоскости штампованных витрин

В поисках дурацких безделушек -
Вынужденных вежливостей бред –
Для коллег, друзей и для подружек
А без них, как будто, счастья нет.

Я бреду по наледям бугристым
Мимо бабок с китаезной дрянью,
Хриплых переходных гитаристов,
Откровений постзарплатной пьяни.

Новый год… Все новое? Все снова?
Не останется и следа прежней грусти?
Прошлое уйдет на добром слове ли?..
Что изменится? – вопросом задаюсь я,

Но ответ давно уж копошится
Безымянной мыслью в кратких снах:
Все останется и лишь переродится
Последняя из циферок в часах.

Будет то же самое, увы, я знаю –
Те же холода и грязный снег,
Пошлая влюбленность в ожиданья
И секундной стрелки глупый бег.


Рецензии
"Родился карлик Новый год,
Горбатый, сморщенный урод..." (С.Чёрный, мой самый любимый ПОЭТ)
"Пошлая влюблённость в ожиданья..." - грустнейше и здорово,
спасибо.

Абсент   10.03.2005 18:46     Заявить о нарушении
Да уж, весело и страшно... Меня часто на НГ пробивает подобное помрачение - не знаю уж, в чем дело :)
Спасибо, Зелена фея... или Юля :)

Ярослав Хельги   10.03.2005 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.