Плачет Земля...
Беды и войны, кровь и огни.
Бьется в стенаньях, рыдает, зовёт,
А небо не слышит крик: “Помоги!”.
Кто же поможет? Слёзы, несчастья…
Как же глухи и черствы, мы не слышим.
Не видим мы горя, войны. И проклятья
Сыпем на тех, кто глух и не дышит.
Страх, катастрофы, ужас и боли.
Дети, опухшие с голоду, плачут:
“Мама! Где мама?” –, полные горя.
Нет, не придёт. Да и что это значит?
В грязи, в крови погибают невинные.
Брат режет брата; черные, белые.
Бритвы, ножи, руки и вилы…
Люди! Опомнитесь! Все вы едины.
Равные все вы! Зачем же те боли?
Смерть без войны, на войне и на воле.
Смерть за “религию”, “веру” и “правду”.
Смерть просто так, ни за что, и не боле.
Кровь на стене и под стеной,
И на руках, и он не живой.
А слёзы ещё не остыли в глазах
Печальных, открытых и взгляд неземной.
Умер, погибли и погибают.
Люди! Вам мало? Смотрите! Смотрите!
Вы поглядите не снизу, а сверху
На всё что творили и сотворите.
Плачет Земля, обливается кровью.
Кричит, обезумев от горя и боли:
“Живите, любите, но только поймите:
Не надо нам смерти, не надо нам войны!
Не надо!!!” – не слышат. Кто хочет – поймёт
Печали Земли со слезами тоски.
Плачет о нас, рыдая зовёт,
А небо не слышит крик: “Помоги!..”
21.12.1999
Свидетельство о публикации №104123100596
Что б ты не делал -
Между Землей и Небом - война!"
Увы..
Том Стравински 23.10.2005 22:44 Заявить о нарушении
Не стоит уповать на небесные силы в решении земных проблем.
С уважением
Анна Лях Черни 23.10.2005 23:16 Заявить о нарушении